Blog&News

Portale di Notizie ed Informazioni Utili della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina

  • Tutto
  • Enogastronautanews

Piano di Sorrento: Tutto pronto per Pasqua. Il supermercato Tre Esse ha appena sfornato i casatielli

Pasqua è ormai alle porte e ancora una volta i supermercati Pollio, Netto e Tre… Pasqua è ormai alle porte e ancora una volta i supermercati Pollio, Netto e Tre Esse ci sorprendono con prodotti di gastronomia unici e succulenti. Questi bellissimi casatielli napoletani sono stati sfornati poche ore fa nel supermercato Tre Esse di […]

TRADIZIONI PASQUALI – RAFFAELE CALDARELLI

TRADIZIONI PASQUALI – RAFFAELE CALDARELLI GIOVANI ARTISTI IN GIOCO RAFFAELE CALDARELLI UN AMICO CHE SCOLVOLGE… TRADIZIONI PASQUALI – RAFFAELE CALDARELLI GIOVANI ARTISTI IN GIOCO RAFFAELE CALDARELLI UN AMICO CHE SCOLVOLGE LE DELIZIE PASQUALI Noi di Positano news siamo andati alla scoperta del gusto . Bontà e tradizione, obietivo della nostra ricerca per conoscere i segreti […]

Zuppa di cozze, la tradizione del Giovedì Santo

A Napoli, e solo in città, il Giovedì Santo si conclude sempre con una bella… A Napoli, e solo in città, il Giovedì Santo si conclude sempre con una bella zuppa di cozze. Potremmo definirla zuppa di cozze rinforzata perché viene accompagnata in genere da una fresella o impreziosita do qualche gambero o un polpo […]

Vico Equense . Auguri di buon compleanno ad Antonino Cannavacciuolo, a breve il relais a Ticciano. Intanto offre lavoro

Vico Equense . Auguri di buon compleanno ad Antonino Cannavacciuolo, a breve il relais a… Vico Equense . Auguri di buon compleanno ad Antonino Cannavacciuolo, a breve il relais a Ticciano. Questa foto di un paio d’anni fa alla sagra dei sapori contadini di Ticciano ed è proprio qui che lo chef sta per aprire […]

Tramonti “Lo Smeraldo” festa alla pizzeria della Ferrari di Lello Ferrari

Da Tramonti in costiera amalfitana a Maranello “Lo Smeraldo” di Apicella , il ristorante della… Da Tramonti in costiera amalfitana a Maranello “Lo Smeraldo” di Apicella , il ristorante della Ferrari per tutti . Lello Apicella è l’ambasciatore della pizza di Tramonti a Modena e in Italia . Ieri sera una grande serata dedicata all’ingegner […]

Bentornato Bar Fiorentino a Sant’Agata

Un bentornato da Positanonews al bar Fiorentino a Sant’Agata , borgo collinare di Massa Lubrense… Un bentornato da Positanonews al bar Fiorentino a Sant’Agata , borgo collinare di Massa Lubrense che si affaccia fra il golfo di Sorrento e la Costa d’ Amalfi con Positano. Per noi tappa fissa per la sfogliatella e non solo, […]

LUI E’ PICCOLO COME ME… NON MANGIARLO ! #Savethelamb2019 con Positanonews

CAMPAGNA PER SALVARE GLI AGNELLI POSITANONEWS ADERISCE SEGNALATECI TUTTI I RISTORANTI CHE NON PROPORRANNO A… CAMPAGNA PER SALVARE GLI AGNELLI POSITANONEWS ADERISCE SEGNALATECI TUTTI I RISTORANTI CHE NON PROPORRANNO A PASQUA GLI AGNELLI direttore@positanonews.it “Dobbiamo avere rispetto per ogni creatura di Dio e per l’ambiente in cui viviamo”. La frase di Papa Francesco è stata […]

Positano. “Le Tre Sorelle Wine Room” innovano nel segno della tradizione

Positano. Si è inaugurato ieri “Le Tre Sorelle Wine Room”, un locale prestigioso con interni… Positano. Si è inaugurato ieri “Le Tre Sorelle Wine Room”, un locale prestigioso con interni estremamente eleganti, un tavolo comunitario in legno d’ulivo ed una grande raccolta di vini, come ci racconta il nostro corrisponde Arturo Terminiello nel video allegato. […]

Meta, il Bar Romano scelta di eccellenza per Pasqua

IL Bar Romano di Meta si conferma la scelta di eccellenza per la Pasqua 2019,… IL Bar Romano di Meta si conferma la scelta di eccellenza per la Pasqua 2019, punto di riferimento non solo per la Penisola Sorrentina. Questa domenica delle palme, ‘antipasto’ di Pasqua, si è presentato  come al solito affollato, con necessità […]

Dalla Costa d’Amalfi, Giuseppe Mario Amendola si conferma il pizzaiolo più veloce del mondo

Giuseppe Mario Amendola mantiene il titolo di pizzaiolo più veloce al mondo. Nella 28esima edizione… Giuseppe Mario Amendola mantiene il titolo di pizzaiolo più veloce al mondo. Nella 28esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si è svolta a Parma dal 9 all’11 aprile, Giuseppe è riuscito nell’impresa di confermarsi campione, davanti a Daniele […]

PIZZERIE CENTENARIE -STARITA A MATERDEI

Nel cuore del quartiere Sanità, a conclusione del Miglio Sacro, una grande pizzeria, incastrata tra… Nel cuore del quartiere Sanità, a conclusione del Miglio Sacro, una grande pizzeria, incastrata tra i vicoli che solo il tom tom può portarvi, se non la conoscete di già. Il lunedi è chiuso, nel mese scorso ha fatto dei […]

TARTUFO A VOLONTA’. una idea per pasquetta

Al ritorno dal concerto tenuto ad Avellino innanzi al Vescovo Arturo Aiello, una parte del… Al ritorno dal concerto tenuto ad Avellino innanzi al Vescovo Arturo Aiello, una parte del coro del Miserere della Chiesa di San Michele di Piano di Sorrento, si è fermata per mangiare qualcosa presso la pizzeria O’ Carpino a Serino. […]

Maccaroncelli alla Positano: un piatto tradizionale, veloce e sfizioso

Chi ha detto che per mangiare sano è necessario rinunciare alla bontà? Sono molteplici ormai… Chi ha detto che per mangiare sano è necessario rinunciare alla bontà? Sono molteplici ormai gli studi che indicano quanto un buon piatto di pasta fa bene. Tutto sta nel non esagerare con le quantità. È anche vero che quanto […]

Praiano, posto incantevole e ingredienti di qualità: “Criscito’s” entra nell’Olimpo delle pizzerie

Un posto incantevole, ingredienti di qualità e passione. Sono queste le peculiarità principali attorno alle… Un posto incantevole, ingredienti di qualità e passione. Sono queste le peculiarità principali attorno alle quali ruota l’attività della pizzeria “Criscito’s” a Praiano. Qualità che l’hanno resa, a nostro giudizio, una delle migliori pizzerie in Campania, forse la migliore in […]

Pizza a Vico, Sebastiano Manzo vince il primo trofeo Luigi Dell’Amura. Ma sono tutti grandi, stasera l’ultima

Vico Equense . Dinanzi ad una giuria di esperti della quale ha fatto parte anche… Vico Equense . Dinanzi ad una giuria di esperti della quale ha fatto parte anche il sindaco di Vico Andrea Buonocore, è stato il pizzaiolo vicano Sebastiano Manzo ad aggiudicarsi il primo trofeo Luigi Dell’Amura andato in scena ieri ed […]

La Divina Vietri tra le migliori 14 pizzerie salernitane nel Premio “Sottosopra”: l’unica in Costiera Amalfitana

La Divina Vietri Pizzeria Marinara di Vietri sul Mare ha ricevuto la scorsa settimana il Premio… La Divina Vietri Pizzeria Marinara di Vietri sul Mare ha ricevuto la scorsa settimana il Premio “Sottosopra”, rappresentando di fatto la Costiera Amalfitana. Il riconoscimento è stato assegnato nell’ambito del format itinerante Di Pizza 2019, realizzato da Garage Pizza e Dissapore, di cui è […]

Praiano i limoneti dei fratelli Anastasio e i consigli sul Sentiero degli Dei sul Corriere

Praiano i limoneti dei fratelli Anastasio e i consigli sul Sentiero degli Dei sul Corriere… Praiano i limoneti dei fratelli Anastasio e i consigli sul Sentiero degli Dei sul Corriere della Sera con un articolo  di Luca Zanini I fratelli Anastasio in un limoneto di famiglia, a Praiano, vicino ad Amalfi (Sestini) I fratelli Anastasio […]

Al Vinitaly premiato il paesaggio di Agerola con la foto di Michele Iovieno

La seconda edizione del concorso fotografico “CAMPANIA, paesaggio di…Vino” ha visto vincitore Michele Iovieno di… La seconda edizione del concorso fotografico “CAMPANIA, paesaggio di…Vino” ha visto vincitore Michele Iovieno di Agerola con una foto della sua “ Vigna del Sentiero”, sita proprio nei pressi del “Sentiero degli Dei” premiato nella giornata inaugurale del Vinitaly , […]

Vico Equense. Pizzeria da Franco in prima linea al Pizza a Vico

L’evento di Pizza a Vico a Vico Equense ha riscosso tantissimo successo nella prima giornata… L’evento di Pizza a Vico a Vico Equense ha riscosso tantissimo successo nella prima giornata della manifestazione culinaria. Tra gli stand a risaltare quello di Pizzeria da Franco, il must della pizza. Pizzeria Da Franco è aperta tutto l’anno nelle […]

Vico Equense, Il covo del Buongustaio: quando la natura incontra il buon cibo, alle pendici del Faito…

Oggi vogliamo parlarvi de Il Covo del Buongustaio. Un ristorante di Vico Equense che è… Oggi vogliamo parlarvi de Il Covo del Buongustaio. Un ristorante di Vico Equense che è situato proprio ai piedi del Monte Faito, e che fa della sua posizione un punto di forza: proprio perché per raggiungerlo bisogna attraversare percorsi naturali […]

Massa Lubrense, la magia della Fattoria Terranova a Sant’Agata: prodotti Bio nel cuore della Terra delle Sirene

E’ sempre un piacere tornare alla Fattoria Terranova a Massa Lubrense. Un posto che sorge,… E’ sempre un piacere tornare alla Fattoria Terranova a Massa Lubrense. Un posto che sorge, in posizione dominante, nel cuore della terra delle sirene, tra le colline di Sant’Agata Sui Due Golfi, a Massa Lubrense, nel cuore paesaggistico – ambientale […]

Menù per la quaresima. Scarola maritata e baccalà. Da Mimmo Lo Stuzzichino a Sant’Agata . Ecco la ricetta

Ad suggerirci cose mangiare per un menù quaresimale è direttamente il patron Mimmo De Gregorio,… Ad suggerirci cose mangiare per un menù quaresimale è direttamente il patron Mimmo De Gregorio, che fa aprire la cena con una scarola maritata, come nella tradizione, condita con filo di olio dop di Massa Lubrense a freddo. A seguire […]

Apicella di Tramonti incassa i “3 Cornetti Gold” al Vinitaly a Verona

Tramonti, Costiera amalfitana . Nel primo giorno della 5 3esima edizione del Vinitaly, nel padiglione… Tramonti, Costiera amalfitana . Nel primo giorno della 5 3esima edizione del Vinitaly, nel padiglione della Regione Campania, sono stati assegnati questo pomeriggio i “3 Cornetti Gold” della Guida Ais Campania fra questi la Scippata di  Giuseppe Apicella, a ritirare il […]

Vico Equense stasera Pizza a Vico dagli stands ai parcheggi tutte le info . La diretta di Positanonews

Vico Equense stasera Pizza a Vico dagli stands ai parcheggi tutte le info con la… Vico Equense stasera Pizza a Vico dagli stands ai parcheggi tutte le info con la diretta e le foto sulla pagina facebook di Positanonews, il primo giornale online della Costiera amalfitana e Penisola Sorrentina , sotto questo articolo . Consigliamo […]

Vico Equense stasera Pizza a Vico dagli stands ai parcheggi tutte le info

Vico Equense stasera Pizza a Vico dagli stands ai parcheggi tutte le info sotto questo… Vico Equense stasera Pizza a Vico dagli stands ai parcheggi tutte le info sotto questo articolo . Consigliamo la Circumvesuviana per evitare il traffico da Sorrento . Chi raggiungerà il centro di Vico Equense da domenica 7 a martedì 9 […]

Sorrento nasce Syrrentum, l’ultimo arrivato della grande famiglia Cherì. Aperto tutta la notte

Sorrento nasce Syrrentum, l’ultimo arrivato della grande famiglia Cherì. Aperto tutta la notte fra il… Sorrento nasce Syrrentum, l’ultimo arrivato della grande famiglia Cherì. Aperto tutta la notte fra il sabato e la domenica. Insomma da Sant’Agnello, nei pressi di Piazza Mercato, al Corso Italia , a pochi metri da Piazza Tasso, con l’ultimo arrivato […]

Positano, Street Food Festival rinviato ad ottobre

La Perla della Costiera Amalfitana ha rinviato ad ottobre la prossima edizione del Positano Street… La Perla della Costiera Amalfitana ha rinviato ad ottobre la prossima edizione del Positano Street Food Festival.L’atteso appuntamento realizzato per l’estate, giunto alla sua Quinta Edizione, animerà il Paese verticale in autunno, amalgamando alla perfezione musica, buon cibo e divertimento […]

Donatella Bianchi di Linea Blu a pranzo alla Cambusa di Positano il regno del pesce

Positano, Costiera amalfitana. Donatella Bianchi sta girando in lungo e largo Positano per un grande… Positano, Costiera amalfitana. Donatella Bianchi sta girando in lungo e largo Positano per un grande servizio su Linea Blu dalla cittadina della Costa d’ Amalfi. A pranzo immancabile una sosta a La Cambusa, il regno del pesce. Qui ha assaggiato […]

Nasce anche a Sant’Agnello Fresca24. Tracciabilità col CNR dei sani prodotti della Terra dei Fuochi

Sant’Agnello al centro di un progetto di alta valenza scientifica nel campo agro alimentare …. Sant’Agnello al centro di un progetto di alta valenza scientifica nel campo agro alimentare . Da Acerra e provincia di Caserta, dalla Campania Felix, alla costa di Sorrento . Stasera è nato un punto vendita che è anche frutto di […]

Napoli. Fondazione Humaniter – Società Umanitaria. Incontro su “Città e Benessere”

Segnalazione di Maurizio Vitiello – “Città e Benessere”. Mercoledì 3 Aprile 2019, dalle ore 17.00,… Segnalazione di Maurizio Vitiello – “Città e Benessere”. Mercoledì 3 Aprile 2019, dalle ore 17.00, nell’Aula 11, al primo piano della sede della Fondazione Humaniter – Società Umanitaria, Piazza Vanvitelli, 15 – Vomero – Napoli, per la serie “Conversazioni”, in […]

Piano di Sorrento. Lo chef Cristoforo Trapani incanta il ristorante “Identità Milano” e gli esperti chiedono il bis

Lo chef carottese Cristoforo Trapani conquista il ristorante di “Identità Milano” con i suoi piatti…. Lo chef carottese Cristoforo Trapani conquista il ristorante di “Identità Milano” con i suoi piatti. Trapani guida da cinque anni la cucina del Magnolia di Forte dei Marmi ed ha conquistato già la sua prima stella Michelin. A “Identità Milano” […]

Tutto pronto per Pizza a Vico: giovedì la conferenza stampa

Tutto pronto per “Pizza a Vico”, la manifestazione in programma a Vico Equense il prossimo… Tutto pronto per “Pizza a Vico”, la manifestazione in programma a Vico Equense il prossimo 7, 8 e 9 aprile. 26 le pizzerie protagoniste nella quarta edizione della kermesse, dove vedremo all’opera i grandi artigiani dell’impasto che proporranno al pubblico […]

UNA PASQUA DOLCE PER CHI AMA LA NATURA IN DISTRIBUZIONE LE UOVA WWF!!!

Quest’anno, l’amore per la natura potrà accompagnare la Pasqua dei più piccoli, ma non solo…. Quest’anno, l’amore per la natura potrà accompagnare la Pasqua dei più piccoli, ma non solo. Il cioccolato, infatti, che sia al latte o fondente, piace praticamente a tutti e grazie alle uova di cioccolato WWF ora sarà possibile gustarlo facendo […]

Gambero Rosso, fra i migliori sommellier under 35 Maiori e Castellammare. Ecco chi sono

Sono 4 in Campania, fra questi i più vicini a noi a Maiori in Costiera… Sono 4 in Campania, fra questi i più vicini a noi a Maiori in Costiera amalfitana e a Castellammare di Stabia dal versante della Penisola Sorrentina, strano che altri posti di Sorrento e Amalfi, Positano, Massa Lubrense, con una pletora […]

Sorrento: Continuano con grande successo i festeggiamenti per i 50 anni di Pollio

Continuano con grande successo i festeggiamenti per il 50esimo anniversario di Pollio,  il must della gastronomia… Continuano con grande successo i festeggiamenti per il 50esimo anniversario di Pollio,  il must della gastronomia in Penisola Sorrentina. Un supermercato che offre una super qualità dei prodotti al miglior prezzo che da 50 anni soddisfa i palati e le esigente […]

Positano, “Fattoria La Tagliata” sempre più un’istituzione: cibi genuini in un angolo di paradiso -FOTO

Si è rifatto completamente il look da qualche tempo, ma il ristorante “La Tagliata” a… Si è rifatto completamente il look da qualche tempo, ma il ristorante “La Tagliata” a Positano è ormai consolidato come vera e propria istituzione locale. Il ristorante ha unito la tradizione alle esigenze moderne per offrire un servizio fantastico, sia […]

Piano di Sorrento, pizzeria Betania: il primo maggio arriva il cabarettista Alfono D’Antuono!

Continuano a proporre iniziative interessantissime i fratelli Ciampa, titolari del Ristorante Pizzeria Betania (nonché di… Continuano a proporre iniziative interessantissime i fratelli Ciampa, titolari del Ristorante Pizzeria Betania (nonché di Pizza Express) a Piano di Sorrento. I due sono sempre alla ricerca di novità curiose e particolari da proporre ai propri affezionatissimi clienti. Come vi […]

Napoli, “Gino Sorbillo – Lievito Madre”: una pizza magica davanti ad un panorama fantastico – FOTO

Napoli. In una delle nostre trasferte per questioni lavorative (le quali sono assai numerose), abbiamo… Napoli. In una delle nostre trasferte per questioni lavorative (le quali sono assai numerose), abbiamo avuto il piacere di assaggiare una pizza fantastica godendo di un panorama eccezionale. Stiamo parlando di Lievito Madre, pizzeria nata dalla volontà del maestro Gino […]

Amalfi, la Pasticceria Pansa al World Pastry Stars

La Costiera amalfitana al World Pastry Stars . Nicola e Andrea Pansa al World Pastry… La Costiera amalfitana al World Pastry Stars . Nicola e Andrea Pansa al World Pastry Stars 2019 che si svolgerà a Milano al Marriott Hotel i prossimi 20 e 21 maggio per rappresentare l’eccellenza della storica pasticceria Pansa di Amalfi […]

Da Sorrento a Cortina gli chef mettono a tavola la Terra delle Sirene

Da Sorrento a Cortina gli chef mettono a tavola la Terra delle Sirene Una cena… Da Sorrento a Cortina gli chef mettono a tavola la Terra delle Sirene Una cena tipica napoletana a 1211 metri sul livello del mare potrebbe, teoricamente, far sorridere. Ma il calore e l’allegria che hanno riempito gli storici saloni dell’Hotel […]

Al Vinitaly il barbera del Sannio, il lancio dell’antico vitigno Camaiola

Benevento . Al Vinitaly il barbera del Sannio, il lancio dell’antico vitigno Camaiola . Il… Benevento . Al Vinitaly il barbera del Sannio, il lancio dell’antico vitigno Camaiola . Il frutto di recenti ricerche ha riportato alla luce come nei primi anni del Novecento, nelle campagne della Valle Telesina (in particolare in quelle che circondano […]

Amalfi: L’ NH Collection Grand Hotel Convento festeggia le 5 stelle Lusso

Si sono tenuti ieri i festeggiamenti delle 5 stelle Lusso all’ NH Collection Grand Hotel… Si sono tenuti ieri i festeggiamenti delle 5 stelle Lusso all’ NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi . L’evento ha visto ospiti tanti tra gli albergatori e gli operatori turistici della Costiera, ed anche il sindaco Daniele Milano. I […]

Positano al lavoro per lo Street Food Festival. Ecco come partecipare

La Perla della Costiera Amalfitana si prepara alla prossima edizione del Positano Street Food Festival,… La Perla della Costiera Amalfitana si prepara alla prossima edizione del Positano Street Food Festival, con gli organizzatori già al lavoro per offrire un evento impeccabile. L’atteso appuntamento estivo, oramai giunto alla sua Quinta Edizione, anima il Paese verticale amalgamando […]

Agerola: Vi presentiamo l’elegante Chérí Cafè, il nuovo bar di Bomerano

Agerola. Elegante e Chic. Sono queste le due caratteristiche principali del nuovo bar  Chérí Cafè… Agerola. Elegante e Chic. Sono queste le due caratteristiche principali del nuovo bar  Chérí Cafè che si trova in piazza Paolo Capasso a Bomerano, inagurato il 2 marzo. Antonio Longobardi, il proprietario, ha deciso di rendere questo posto unico, delicato, elegante […]

Ravello: Comincia oggi da Villa Rufolo l’edizione 2019 del Campania Stories

Al via oggi  (giovedì 28 marzo) l’edizione 2019 di Campania Stories, quest’anno ospitata in Costiera Amalfitana, patrimonio dell’Umanità… Al via oggi  (giovedì 28 marzo) l’edizione 2019 di Campania Stories, quest’anno ospitata in Costiera Amalfitana, patrimonio dell’Umanità secondo l’Unesco per bellezza, suggestione ed unicità. Fino all’1 aprile la stampa nazionale ed internazionale e agli operatori di settore saranno in Campania per scoprire le nuove annate dei vini […]

Slow Food Capri e Penisola Sorrentina elegge il nuovo comitato tecnico scientifico

Capri / Sorrento . Anacapri – L’Associazione Slow Food della costiera stabiese e sorrentina come… Capri / Sorrento . Anacapri – L’Associazione Slow Food della costiera stabiese e sorrentina come tutti gli anni riunisce i Soci in luoghi di interesse storico ed artistico per dibattere dei temi associativi. Quest’anno si è scelta l’isola di Capri. […]

La Colomba migliore del mondo? Quella di Giosuè Castellano della Buca di Positano

Positano, Costiera amalfitana. Volete provare una colomba unica ed eccezionale, che non troverete nelle pompose… Positano, Costiera amalfitana. Volete provare una colomba unica ed eccezionale, che non troverete nelle pompose classifiche e negli articoli pieni di ridondanti superfetazioni? Se siete in Costa d’ Amalfi non potete sbagliare andate al bar Buca di Bacco, ristorante la […]

Sorrento. Tante novità da Pollio: arriva il miglior sushi e da 1° aprile partirà l’orario continuato dal lunedì al sabato

Il miglior sushi della Penisola? Lo trovi al supermercato Pollio, massima garanzia sulla qualità, sicurezza… Il miglior sushi della Penisola? Lo trovi al supermercato Pollio, massima garanzia sulla qualità, sicurezza e igiene al miglior prezzo. Solo da Pollio trovi offerte su questi prodotti eccezionali. Sono il Top! Ora non serve andare lontano: con la grande […]

Castellammare di Stabia: Esaltare i sapori mediterranei al Mediterranean Cooking Congress sesta edizione. Positanonews c’era!

Torna il Mediterranean Cooking Congress  2019, con la sua sesta edizione  a Castellammare di Stabia. Positanonews,… Torna il Mediterranean Cooking Congress  2019, con la sua sesta edizione  a Castellammare di Stabia. Positanonews, lunedì ha potuto assistere alla bellezza dell’evento e gustare piatti prelibati cucinati da chef di fama nazionale ed internazionale.  Segui le dirette sulla nostra pagina […]

Olio. Sirena d’Oro 2019: vincono Campania e Puglia

Sul podio, anche gli extravergine di oliva di Sicilia, Toscana ed Abruzzo. Oltre 200 i prodotti in concorso. Riconoscimenti a Cina, Giappone e Portogallo. Istituito il Premio Gaetano Avallone e quello per gli istituti alberghieri. Seconda edizione per il Premio Speciale della Stampa, quinta per il concorso Mastro Potino. L’olio extravergine di oliva Dop Cilento […]

Meta: Arrivano le prime colombe pasquali del Bar Romano

La Pasqua è ormai alle porte. Manca meno di un mese e le uova di… La Pasqua è ormai alle porte. Manca meno di un mese e le uova di cioccolata, le colombe e le palme di confetti hanno già da qualche settimana addobbato le vetrine dei negozi. Al Bar Romano, l’ormai pasticceria più famosa […]

Ravello, col Costa d’ Amalfi Terre Saracene Oscar del vino a Sammarco

Ravello, col Costa d’ Amalfi Terre Saracene Oscar del vino a Sammarco. Una bella soddisfazione… Ravello, col Costa d’ Amalfi Terre Saracene Oscar del vino a Sammarco. Una bella soddisfazione per Bartolo Sammarco e famiglia e un orgoglio per la Costiera amalfitana . Grande successo per il vino “Costa D’Amalfi” con il rosato Terre Saracene […]

Lo Scoglio da Tommaso a Marina di Cantone, come entrare in paradiso. Grande successo anche a Miami

Massalubrense . Sembra di trovarsi su una nave crociera. Siamo al Ristorante Lo Scoglio, qui… Massalubrense . Sembra di trovarsi su una nave crociera. Siamo al Ristorante Lo Scoglio, qui molti lo confondono con Capri, visto che è la meta prediletta dei Vip di tutti il mondo quando vengono in Campania, fra Golfo di Salerno […]

Dal “Cupolone” di Positano al giardino le magie dolci di Valentì

Dal “Cupolone” di Positano al giardino le magie dolci di Valentì , non può mancare… Dal “Cupolone” di Positano al giardino le magie dolci di Valentì , non può mancare sul nuovo Enogastronautanews, il blog di “Food and Wine” di Positanonews del primo giornale online della Costiera amalfitana e Penisola Sorrentina dal 2005. Bellezza e […]

Positano: Emilio Desiderio nuovo chef di Villa Gabrisa, una storia che comincia col grande Giosuè Maresca

Dal grande Giosuè Maresca, capostipite dei grandi chef in Campania, forse fra i migliori d’… Dal grande Giosuè Maresca, capostipite dei grandi chef in Campania, forse fra i migliori d’ Italia, fra i maestri di Cannavacciuolo , ma mai sotto i riflettori, da Vico Equense in Penisola Sorrentina , a Villa Gabrisa a Positano in […]

Piano di Sorrento: Pizza Express di Peppe e Daniele sempre al top, 12 euro pranzo completo e non solo…

Scopri di più sulla Costiera Amalfitana e sulla Penisola Sorrentina: Dove Dormire Dove Mangiare I Transfer Gli Itinerari Gli Eventi Le notizie e le informazioni utili Oppure: Segnalaci la tua attività Visita la nostra pagina Facebook ed Instagram B&B CarusoB&B Caruso, da poco rinnovato, dettagli moderni e sofisticati, offre ai suoi clienti tantissime comodità, dal […]

La ricetta del liquore delle suore il “Concerto” di Tramonti

La ricetta del liquore delle suore il “Concerto” di Tramonti in Costiera amalfitana.  In allegato la ricetta di una antica farmacia e qui di seguito un bellissimo articolo  di Francesca Faratro Le cose buone si sa, sono spesso attribuibili alla fantasia delle ricette conventuali, alle operose mani delle suore e dalla loro capacità di abbinare diversi […]

Positano a giorni riapre Ohimà e l’enoteca “Le Tre Sorelle”. Lo chef Emanuele Mosca apre anche “Truth” ad Aversa

Le notizie golose dell’Enogastronautanews di Positanonews, il primo blog di food and wine della Costiera… Le notizie golose dell’Enogastronautanews di Positanonews, il primo blog di food and wine della Costiera amalfitana e Penisola Sorrentina, con una apposita sezione. Diamo dei flash,  il raffinato Ohimà Brasserie della famiglia Collina è quasi pronto per l’apertura, la novità […]

Taurasi il Rosso Re Campano: Opera Mia di Milena Pepe

La strada del vino di Milena Pepe inizia nel cuore dell’Europa, Francia e Belgio, per affondare i passi di oggi nei terreni irpini dove nasce l’idea di cultura vinicola del padre Angelo: l’azienda Tenuta Cavalier Pepe. Come riporta il blog wine and food Luciano Pignataro, questa abbraccia la storia dei vitigni autoctoni campani come l’aglianico […]

La Costiera Amalfitana sulle tavole del mondo. La Iasa festeggia il 50esimo anniversario.

La Iasa di Pellezzano compie 50 anni. L’azienda salernitana dei fratelli Di Mauro (Salvatore, Vincenzo e Lucia) è la più grande della provincia di Salerno che opera nel settore conserviero dei prodotti ittici e prima al mondo ad aver prodotto il tonno in vasetti di vetro, capaci in questi anni non solo di promuovere il brand […]

Lezioni di cucina italiana a Kumano, la città giapponese gemellata con Sorrento

Lunedì 25 Marzo Adriana Vallone terrà nella Città di Kumano (Prefettura di Mie) una lezione di cucina casalinga della tradizione italiana. L’evento è organizzato dall’IIC di Ōsaka con a capo Stefano Fossati e dalla Sezione Relazioni Internazionali (coordinatrice Valentina Formisano) del Comune di Kumano. Adriana è originaria di Presenzano, piccolo borgo della provincia di Caserta […]