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Spaghetti con polipetti o moscardini affogati o alla luciana , come prepararli?   Sono mille i…

Spaghetti con polipetti o moscardini affogati o alla luciana , come prepararli?   Sono mille i modi per descriverli. A Napoli è un must anche se spesso si usa anche la pasta corta
Ecco a voi la versione classica.

  • Tempo di preparazione15 minuti
  • Tempo di cottura15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti (o vermicelli)
  • 500 gr di polipetti
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • pepe o peperoncino piccante, a piacere

Preparazione

Lavate accuratamente i polipetti con acqua corrente.
In una padella larga e alta lasciate soffiggere nell’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio e toglietelo prima che bruci.
Aggiungetevi i polipetti e aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori pelati, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti, facendo attenzione a non farli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura. Scolate gli spaghetti al dente e condite la pasta direttamente in padella, a fuoco spento.
Aggiungete, a piacere, qualche foglia tritata di prezzemolo fresco e del pepe macinato al momento oppure del peperoncino piccante — a seconda dei gusti.

Nella foto sono moscardini spiega Luciano Pignataro perché hanno una sola fila di ventose sui tentacoli.
La difficoltà di questo piatto è stata ben evidenziata e per non farli indurire occorre non prolungare molto la cottura sperando che diventino più teneri. E anche regolare la temperatura come dice la ricetta.

Da bere? Piedirosso, Perricone o Magliocco.

Fonte : PositanoNews.it

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