02

Nov
2021

Spaghetto a’ Sapunariello: la ricetta del piatto napoletano con due soli ingredienti

Posted By : / 113 0

Spaghetto a’ Sapunariello: la ricetta del piatto napoletano con due soli ingredienti. Lo spaghetto a’…

Spaghetto a’ Sapunariello: la ricetta del piatto napoletano con due soli ingredienti. Lo spaghetto a’ Sapunariello è un antichissimo piatto napoletano davvero molto semplice e super buono. La ricetta prende il nome da il saponaro: si tratta di uno dei mestieri più antichi di Napoli, nato nel Quattrocento ed oggi estinto, quando i monaci olivetani producevano un sapone con il quale compravano semplice mobilio per il proprio convento.

INGREDIENTI

  • 1 cipolla ( o due)
  • 300 grammi di pasta
  • sale
  • olio
  • pepe

PREPARAZIONE

Per prima cosa, bisogna tagliare in maniera sottile la cipolla e porle in una ciotola. Successivamente, prendete un tegame e fate un giro abbondante di olio. A questo punto aggiungete le cipolle, aggiustatele di sale e fate imbiondire. Prendete un tegame e riempitelo di acqua, che porterete ad ebollizione. Salatela e aggiungete la vostra pasta. Fate cuocere e non appena cotta scolatela. Non dovrete saltarla in padella, quindi aggiungete la pasta, mescolate bene e aggiungete il formaggio grattugiato a pioggia. Potrete usare qualsiasi tipo di formaggio, anche se consigliamo il romano o il pecorino dato che la cipolla sarà molto dolce.

Fonte : PositanoNews.it

Read More

Leave your comment