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Massa Lubrense, 17 Maggio 2024 – Ieri sera, presso il Ristorante La Torre One Fire…

Massa Lubrense, 17 Maggio 2024 – Ieri sera, presso il Ristorante La Torre One Fire della famiglia Mazzola, si è svolto un evento enogastronomico di grande successo, in perfetto stile Slow Food. La serata, organizzata per celebrare il Premio “Miglior Giovane – Vittorio Fusari” di Osterie d’Italia Slow Food, ha visto protagonista lo Chef Gianmarco Casadei della Piccola Osteria Tera di Sogliano al Rubicone (FC), vincitore di questa edizione.

L’atmosfera era carica di entusiasmo e convivialità mentre gli ospiti degustavano un menù raffinato a quattro mani, frutto della sapiente collaborazione tra Chef Casadei e Maria Aprea, padrona di casa de La Torre One Fire. I piatti, realizzati con ingredienti freschi e di stagione provenienti dal territorio, hanno esaltato i sapori autentici della tradizione campana, in linea con la filosofia Slow Food. Tanti i protagonisti di questo evento oltre all’icona Tonino “One Fire” e la vulcanica Amelia Mazzola che con la sorella Alessia gestisce la sala. Abbiamo conosciuto persone di grande valore come Donato e Antonino Gargiulo pescatori da 3 generazioni . Elvira Coppola Vice delegato Ais Penisola Sorrentina e Capri. Abbiamo gustato un pane eccezionale dal Panificio briciole di sapori di Mario Aiello e Letizia Coppola pane fatto con farina integrale e bianca, lievito madre più lievito di birra, sale, acqua e finocchietto, il tutto viene impastato a mano, cottura forno a legna In cucina prezioso Aiuto di donna Maria il sous chef Vittorio Terminiello e tanti altri, atmosfera di qualità, di conoscenza di convivialità unica.

Davvero interessante poi conoscere i retroscena della cultura enogastronomica del territorio, come la presenza dei pescatori del gamberetto di Crapolla, che hanno spiegato come funzionava questa tecnica con la nassa “E’ un lavoro che viene tramandato di padre in figlio – hanno spiegato -, a Crapolla hanno inventato questo sistema di pesca, ma i gamberetti si trovano da Positano fino a Sorrento e Capri, in quest’area, anche se limitata dal Parco Marino di Punta Campanella, noi vendiamo quasi esclusivamente direttamente ai ristoranti”

A completare l’esperienza culinaria, una selezione di vini pregiati del Consorzio Franciacorta, accuratamente abbinati alle diverse portate dai bravissimi  Sommelier del GDS della delegazione AIS Penisola Sorrentina e Capri, sono stati di una professionalità eccellente , la consapevolezza equivale a qualità . Tra i presenti, anche Francesca Mastrovito, Co-curatrice della guida Osterie d’Italia Slow Food, che ha avuto modo di apprezzare la qualità e l’originalità della proposta gastronomica. Abbiamo avuto modo di apprezzare una persona di grande cultura , capacità e competenza nel settore linguistico ed editoriale. Insomma l’evento è stato curato nei minimi particolari, come nello stile Slow Food di cui fa parte La Torre con la capacità empatica unica della famiglia Mazzola, che condivide emozioni ed ha una grande umanità,  cosa che va apprezzata a prescindere.

Ecco il menù della serata:

Piccolo benvenuto: Montanara, pizza fritta con Antico pomodoro di Napoli

In abbinamento: Franciacorta Dosaggio Zero Barone Pizzini Animante

Antipasto: Gamberetti di Crapolla gratinati in foglia di Limone Massese

In abbinamento: Franciacorta Extra Brut Ca’ del Bosco Cuvée Prestige Edizione 46

Primo:

Tagliatella Reale: Tagliatelle fatte a mano con ragù di quinto quarto di Galletto

In abbinamento: Franciacorta Rosé Brut Bersi Serlini Rosa Rosae

Pasta mista di Gragnano con Cicerchia di Anacapri arca del gusto alla Marinara

In abbinamento: Franciacorta Brut Castello Bonomi Cruperdu 2019

Secondo: Trancio di pescato del giorno alla brace agli agrumi Masessi su scarola riccia e olive caizzane

In abbinamento: Franciacorta Satèn Brut Quadra Qsatèn 2019

Predessert: Sorbetto al Limone di Massa Lubrense
Dolce: Zuppa Inglese

L’evento, che ha riscosso un grande successo tra i partecipanti, rappresenta un’ulteriore conferma dell’impegno della famiglia Mazzola nel valorizzare la cultura gastronomica locale e nel promuovere i principi del movimento Slow Food.

Contatti:

Ristorante La Torre One Fire

Tel: +39 081 9880770
https://www.latorreonefire.it/

Slow Food Italia

https://www.slowfood.it/

Consorzio Franciacorta

https://franciacorta.wine/it/

 

 

Fonte : PositanoNews.it

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