07

Mag
2018

Trattoria Da Gemma

Posted By : admin/ 503 0

Sono ad Amalfi, paradiso d’acqua e di terra, fra mare e colline.
Imboccando le sue viuzze, dalla piazza che ospita lo splendido Duomo, un vicolo si snoda dall’arteria principale del Corso. Si arriva, così, all’antica trattoria Da Gemma.
L’accoglienza è cordiale e discreta.
L’arredo, sobrio ed elegante, i pavimenti in ceramica e la terrazza che affaccia sul cuore di Amalfi, sono alcune delle caratteristiche tessute di lodi, da vari poeti ed avventori illustri, fin dal 1872.
Una storia continua, durata quasi un secolo e mezzo, rimasta fedele ai i suoi piatti di mare e alle ricette campane.
Ma sarebbe un errore immaginarne la Cucina ferma alle ricette dell’Artusi.
In realtà, partendo dalla tradizione, la trattoria Da Gemma ha saputo innovarne la varietà, “reinventando” ed elaborando quei piatti storici, con l’arte e lo stile peculiare che la caratterizza.
Solo nel suo accogliente ambiente, che ospita 60 coperti, si possono assaporare i suoi menu, a disposizione di chi vuol portare con sé il ricordo della vera e attuale cucina mediterranea.
Da sempre preferiscono materie prime di alta qualità. Sono necessarie per confezionare piatti che sappiano stimolare nel modo più intimo le nostre papille gustative.
Per loro la Cucina è “ricordo” ma è anche nuova esperienza e, su tutto, piacere.
Per questo ogni ingrediente, dagli ortaggi alla carne, è scelto giornalmente dagli chef ed, in particolare, il pescato fresco, preferibilmente “a km zero”, presentato a vista e sempre cucinato al momento.
Preparare la loro zuppa di pesce, i paccheri alla genovese, le delicatissime fritture, il carpaccio di tonno o le melanzane al cioccolato, dolce dal sapore inconfondibile, è per loro una sfida giornaliera che mette in gioco l’arte e l’estro degli chef per conquistare il cliente.
Salvatore Milano, lo chef della trattoria Da Gemma, approfondisce e conserva la tradizione della cucina mediterranea in generale ed amalfitana in particolare, pur rinnovando i piatti ed i sapori nella continua ricerca del “meglio”. Nonostante la sua giovane età, lo chef vanta molti ingaggi di pregio sia in Italia che all’estero: dall’Hotel Caruso di Ravello al Lutezia di Parigi, dall’hotel Palace di Gstaad (CH) al San Pietro e Le Sirenuse di Positano, dal ristorante Accademia del Beau Rivage Palace di Lousanna (CH) al ristorante La piazzetta del gruppo “Le Cirque” in Santo Domingo.
Nato con la passione degli aromi e dei sapori, Salvatore Milano concentra tutta la sua lunga esperienza nella Cucina della trattoria Da Gemma: il territorio ideale per creare pietanze che racchiudono professionalità e amore.
L’elemento cangiante che accompagna ogni fase del buon pasto è il vino, che cambia ad ogni portata.
Ogni piatto ha una possibile serie di matrimoni col vino e spetta al sommelier consigliare, in base ad un ingrediente o alla stagione o ai gusti del cliente o altro ancora, il nettare più adatto al momento.
Nella Cantina si possono trovare le eccellenze enologiche della nostra regione, senza trascurare l’Italia intera, per degustare vini raffinati, dai profumi evocativi e abboccati suadenti.
Una selezione di vini che risponde appieno alle aspettative, elargendo geografia e storia dei vigneti italiani.
Info e contatti
Via Fra Gerardo Sasso, 11
Amalfi (SA) Italia
089 871345

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